jueves, 21 de noviembre de 2013

Croquetas caseras de pollo




Estas croquetas no dejan indiferente a nadie, eso es seguro. Como aperitivo, o incluso como plato principal en combinación con una ensalada o verduras y patatas, estas croquetas son una opción perfecta.



Ingredientes:
250 gramos de pollo cocido (a ser posible de haber hecho puchero o sopa de pollo)
1 chucharada grande de mantequilla
1 cuchararda grande de harina
Un chorrito de leche a temperatura ambiente
1 huevo
Pan rallado (he utilizado pan rallado con ajo y perejil) 
Aceite de oliva
Sal
Pimienta 
Nuez moscada

Opcional:  un poco de la verdura de la sopa (si se ha hecho con el pollo de la sopa)


Preparación:
Desmenuzamos un poco el pollo ya frío (y la verdura, si se desea) y salpimentamos.
En una sartén derretimos la mantequilla. Añadimos la harina y no dejamos de mover. Agregamos un chorrito de leche poco a poco, sin dejar de remover. Obtendremos una bechamel muy espesa. Sin dejar de remover, anadimos una pizca de nuez moscada y sal. Quitamos la bechamel del fuego y la incorporamos al pollo.
Trituramos y dejamos en la nevera al menos una hora.
Pasado ese tiempo sacamos la masa  de la nevera y formamos las croquetas.
Batimos un poco el huevo y pasamos las croquetas primero por el huevo, y después por el pan rallado.
Freímos las croquetas en el aceite de oliva caliente, hasta que queden doradas por todos lados. 




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