viernes, 2 de agosto de 2013

Quiche de acelgas con piñones



Una quiche es una tarta salada. Se deriva de la "Quiche Lorraine" típica de Francia. Esta receta da mucho juego en cuanto al relleno, ya que admite infinidad de sabores.


Ingredientes para 4 personas:
1 bolsita de canónigos
2 bolsas de acelgas
25gr. de piñones
Media cebolla
Mantequilla
4 huevos
Un paquete pequeño de nata para cocinar
1 paquete de  queso rallado"4 quesos" de 200 gr
1 paquete de queso rallado "Emmental"
1 paquete de masa de hojaldre quebrada (congelada)
Sal, pimienta, nuez moscada



Preparación:
Dejamos la masa de hojaldre durante media hora fuera del congelador. Una vez que sea manejable, cubrimos con ella el fondo de un molde desmontable para horno. La pinchamos en varios sitios con un tenedor y la dejamos 5 minutos en el horno precalentado a 200º. La sacamos y la apartamos.

Lavamos las acelgas y las escurrimos. Las ponemos a hervir en agua con sal durante 5 minutos. Las escurrimos bien y reservamos.

En una sartén freímos la cebolla picada fina,hasta que tenga un aspecto glaseado.

Batimos manualmente  los huevos y la nata  con una pizca de sal,pimienta y nuez moscada. 

Ya podemos mezclar esta masa con el queso, los piñones  y las acelgas. Removemos con una cuchara. 

Una vez bien mezclado,podemos introducir la mezcla en el molde con el hojaldre. La dejamos durante unos 40 minutos a 200º.

Para desmoldarla esperamos a que se enfríe un poco.

Para la presentación simplemente la colocaremos en porciones sobre un nido de canónigos, que puede ir acompañado de algún aliño en un cuenquito aparte.

Bon appétit!

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